Это страшное слово — фотошоп... Меня оно раньше сильно пугало, пугает и сейчас, но я уже не боюсь. Постепенно осваиваю и его, но очень уж он замудреный для простого смертного, поэтому фотографии в нем я не обрабатываю (только если нужны функции, которые есть только у него). Для обработки фото я использую другой графический редактор, и имя ему PhotoScape. Он настолько прост, что в нем лю…

 

Это страшное слово — фотошоп... Меня оно раньше сильно пугало, пугает и сейчас, но я уже не боюсь. Постепенно осваиваю и его, но очень уж он замудреный для простого смертного, поэтому фотографии в нем я не обрабатываю (только если нужны функции, которые есть только у него). Для обработки фото я использую другой графический редактор, и имя ему PhotoScape. Он настолько прост, что в нем любой "чайник" разберется методом научного тыка.

фото

Самое интересное, что сия чудо-программа распространяется совершенно бесплатно и легко скачивается за пару минут. Но хватит уже петь дифирамбы, приступим к делу. Есть у меня вот такая не очень привлекательная фотография

обработка фотографии

Она темная и четкость не мешало бы подправить, верно? Открываем ее в нашем редакторе

графический редактор

Для начала фото нужно осветлить, делается это очень просто, жмем кнопочку "Насыщенность".

без фотошопа

Появляется у нас вот такое окно, где можно выбрать нужный режим и с помощью бегунков настроить параметры.

Для моего фото подходит нормальный режим, я выбрала его и с помощью бегунка настроила светлость фона.

Нажимаем ок, и о чудо! Наше фото стала гораздо светлее и симпатичнее.

Теперь нам нужно обрезать лишнее, заходим во вкладку "обрезать" и выбираем нужную нам форму обрезки (пропорции программа ставит автоматически, в зависимости от выбранного вами режима, например если вам нужно обрезать квадрат, то выбираете пропорцию 5:5, выделяете область и — вот вам ровный квадрат). Мне нужны пропорции А4, поэтому выбираем соответствующий пунктик во вкладке.

Выделяем нужную область потянув за уголок.

Жмем ок, и фото обрезается, как нам нужно. Далее настраиваем резкость, чтобы фото было более четким. Возвращаемся во вкладку "Домой" и жмем "Резкость", только жмем не на саму кнопочку, а на стрелочку рядом с ней!

В появившемся окошечке выбираем нужное нам значение, я выбрала 10. Едем дальше, теперь подпишем наше фото. Фотоскейп это делает лучше всех, с текстом можно делать все что угодно, хоть вверх тормашками можно писать! Заходим во вкладку "Объект" и жмем на кнопочку с буквой Т.

В появившемся окошечке пишем наш текст, настраиваем цвет, контур, прозрачность, тень, размер, выбираем шрифт и жмем ок. Текст появится в выделенной области, которую можно перемещать, поворачивать, увеличивать/уменьшать размер, в общем что хотим то и делаем.

Подписали, отлично! Тепер на закуску можно украсить наше фото милой рамочкой, для этого заходим во вкладку "Домой" и жмем стрелочку напротив фразы "нет рамок". В появившемся окошечке выбираем, какая нравится, жмем на нее и получаем вот такую красоту.

 

А теперь для сравнения:

 

Надеюсь, мой МК вам пригодится и не придется тратить кучу времени на изучение профессиональной программы!