Здесь я расскажу как сделать полураскрывшийся бутон розы из полимерной запекаемой глины, и напомню (а для некоторых, возможно, сделаю открытие) правила по работе с белой пластикой. Конечно, Америку я не открою, но как говорится — повторение еще никому не навредило:) Такие бутоны можно использовать в декоре интерьера, делать из них цветочные украшения для волос и любую другую бижутерию. Важно…

 

Здесь я расскажу как сделать полураскрывшийся бутон розы из полимерной запекаемой глины, и напомню (а для некоторых, возможно, сделаю открытие) правила по работе с белой пластикой.

Конечно, Америку я не открою, но как говорится — повторение еще никому не навредило:)

Такие бутоны можно использовать в декоре интерьера, делать из них цветочные украшения для волос и любую другую бижутерию.

Важно:

- работая с белой глиной надевайте чистые тонкие резиновые перчатки (даже если вы очень тщательно перед работой вымыли руки);

- оденьте светлую одежду (мельчайшие ворсинки от темной одежды сделают глину грязного оттенка);

- тщательно протрите рабочую поверхность обезжиривающим средством (например, для чистки стекол);

- держите наготове пачку с влажными салфетками и постоянно протирайте ими инструменты, рабочую поверхность и перчатки, как только в этом появится необходимость;

- при запекании очень важно соблюдать рекомендуемый температурныйи временной режим указанный на этикетке от глины — если температура будет слишком высокой или время запекания сильно увеличено — пластика станет темнеть, приобретать коричневый или серый оттенок.

Интсрументы и материалы:

- белая полимерная глина;

- кусок любой глины (или даже пластилина);

- зубочистка;

- плоская тарелка или стекло;

- острый нож или лезвие.

Порядок работы:

1. Из белой пластики скатываем яйцо около 1-1,5 см, закрепляем его на зубочистке, а зубочистку крепим на ненужном куске глины или пластилина. На фото видно, что яичко не совсем белое, да-да, это результат несоблюдения вышеизложенных правил :) Но, так как мы его полностью закроем лепестками, это не так страшно.

     мастер-класс

  1. Из белой пластики нужно скатать колбаску диаметром 1-1,5 см, и разрезать ее острым ножом на пластины толщиной 3-5 мм. Затем каждую расплющить между пальцами и придать форму лепестка. Для моего бутона мне понадобилось 9 лепестков.

    полимерная глина

  2. Одним лепестком оборачиваем яичко-основу таким образом, чтобы края наверху выступали на 1-2 мм. Сейчас нам важно красиво сформировать центр бутона.

    цветы из полимерной глины

  3. Второй лепесток крепим напротив первого, чтобы край оказался чуть выше предыдущего лепестка. Одну из боковых сторон оставляем свободной, не прижимаем ее к бутону.

    белая пластика

    как работать с глиной

  4. Третий лепесток — нужно закрепить напротив второго, но так, чтобы один боковой край зашел за свободный край предыдущего (надеюсь, я понятно излагаю свои мысли).

    роза

    роза из полимерной

  5. Начинаем следующий ряд лепестков. Верхние края должны быть выше предыдущих на 1-2мм. У первого лепестка в ряду, оставляем свободный край, для того, чтобы закрыть им в конце последний лепесток, так сказать, чтобы не было грубых «швов».

    yefremova

    как слепить розу

  6. Каждый следующий лепесток нужно располагать так, чтобы он начинался с середины предыдущего. Т.е. шаг каждого лепестка —0,5 собственной ширины.

    реалистичные цветы

  7. Последний лепесток заправляем в открытый край первого.

  8. Мне не нужен был пышный цветок, поэтому я добавила еще только два лепестка.

  9. И аккуратно сняла с зубочистки, сформировав пальцами нижнюю часть бутона. И отправила запекаться. 

  10. По вашей задумке низ цветка можно закрыть чашелистником, атласным бантом, крупной ажурной шапочкой для бусин.

 

Надеюсь, мастер-класс был полезным. Рада буду вашим комментариям, замечаниям и отзывам :)

Всем спасибо!

И тем, кто осилил и дочитал до конца, приятный позитивный бонус :)

Пускай грядущий день немного зыбок,
С улыбкою в дела лишь окунись,
За день получишь тысячи улыбок!
Не веришь? Просто встань и оглянись!

 

Не веришь? Улыбнись сегодня миру
Открыто… Очень просто… Всем вокруг…
Не хмурься, и почувствуй снова силу, 
И станут безоружны люди вдруг…


P.S. Стихи взяты из интернета...