Я не большой любитель сложностей. Мне нравится все простое и быстрое, честно говоря, даже ленивое. Я очень уважаю людей, которые часами могут сидеть над открыткой, делая красиво. Но лично мне всегда жалко на это времени и средств. А удивить друзей чем-то приятным тоже хочется. Вот и придумался такой вариант открытки для банкнот. В 'спасибо' отлично ляжет благодарность врачу, отдаваемый долг или оплата почасовой н…

 
Мастер-класс: простая и быстрая открытка для банкнот | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я не большой любитель сложностей. Мне нравится все простое и быстрое, честно говоря, даже ленивое. Я очень уважаю людей, которые часами могут сидеть над открыткой, делая красиво. Но лично мне всегда жалко на это времени и средств. А удивить друзей чем-то приятным тоже хочется.

Вот и придумался такой вариант открытки для банкнот. В "спасибо" отлично ляжет благодарность врачу, отдаваемый долг или оплата почасовой няни. Про "день рождения" и "день свадьбы" и говорить нечего. При этом создание такой открытки займет у вас не более получаса (и это с длинными словами).

Скажу честно, это не только мой первый мастер-класс, но и первая работа со скальпелем и бумагой. Идея и разработка макета полностью моя. Лишь недавно я увидела аналоги на англоязычных сайтах, где предлагаются макеты для маленьких режущих плоттеров. С ним процесс создания такой открытки занимает не больше времени, чем распечатка. Так что, если кому надо, с радостью поделюсь векторными исходниками.

А пока покажу как обойтись подручными средствами.
1. Итак, нам понадобится:
- Распечатка макета на плотной бумаге (см.ниже);
- Макетный нож или скальпель;
- Металлическая линейка;
- Подложка для резки.

открытка

2. Начинаем резать. Тут даже нечего фотографировать. Прямые линии удобнее резать по линейке, кривые как получится. Ну что я вам рассказываю? Вы лучше меня это умеете делать наверняка. Вот что у меня получилось.

киригами

3. По линейке тупой стороной ножа проводим 2 линии сгиба. Я наметила их в макете. Первая должна проходить строго по ножкам букв. Вторая делит нижнюю часть листа на 2 части. При распечатке изображение немного перекосилось и пришлось проводить вторую линию на глазок.
Аккуратно сгибаем лист по намеченым линиям, осторожно отделяя наши буковки.

вырезание

4,5,6. Приглаживаем сгибы. Если крайние части нашего "триптиха"немного велики, их можно подрезать. Вот что вышло.

открытка для денег

открытка для банкнот

 

подарок на свадьбу

7. Обратная сторона медали. Если получившиеся "дырки"  покажутся вам некрасивыми, помните, что мы делаем ленивую открытку, и при складывании всё прикроется нижней частью листа. Если же перфекционизм победит лень, то их всегда можно заклеить другим листом бумаги.

подарок на день рождения

8. Вот так выглядит наш подарок в открытке. Видно, что достаточно места и для более крупной купюры.
благодарность
9. Так нашу открытку увидит адресат, открыв конверт. В глаза сразу бросается самое важное.



10. А тут видно, что наша открыточка отлично помещается в стандартный узкий конверт.



11. Макеты для распечатки.

 

 

Спасибо за внимание. Буду искренне благодарна за вопросы, советы и критику. И будет очень здорово, если этот мастер-класс вам пригодится.