Хочу рассказать, как быстро, просто и малобюджетно сделать небольшие открыточки, которые можно просто дарить, посылать по почте, вкладывать в посылки, прикреплять на подарки и много чего еще. Главное – писать в них теплые слова! В этом МК я расскажу, как из одной покупной типографской открытки я сделала 24 рукодельных открыточки для новогодн…

 
Как из одной открытки сделать 24 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу рассказать, как быстро, просто и малобюджетно сделать небольшие открыточки, которые можно просто дарить, посылать по почте, вкладывать в посылки, прикреплять на подарки и много чего еще. Главное – писать в них теплые слова!

В этом МК я расскажу, как из одной покупной типографской открытки я сделала 24 рукодельных открыточки для новогодних пожеланий.

Нам понадобится:

  • открытка с мелким рисунком, из которой мы будем вырезать элементы;
  • белая акварельная бумага и любая плотная цветная бумага;
  • пряжа для вязания или любая похожая нить, тонкая лента;
  • карандаш с резинкой на конце и штемпельная подушечка;
  • клей, ножницы, фигурные ножницы, двухсторонний скотч, канцелярский нож и коврик для резки.

Сначала необходимо найти в магазине открытку с мелким рисунком, из которой можно вырезать много мелких элементов. У меня это открытка со снеговичками, из которой я вырезала 24 маленьких снеговичка. Каждый из них будет центром одной рукодельной открытки.

мастер-класс по открытке

простая открытка

Готовим основу для открыток. Из акварельной бумаги белого цвета (я всегда покупаю в магазине самую плотную – она более качественная и надежная) вырезаем прямоугольники размером 10,5 см на 7,5 см  ±0,5 см. При желании можно скруглить уголки фигурными ножницами.

открытка своими руками

открытка из открытки

из подручных средств

Далее из любой цветной плотной бумаги (акварельной, скрапбумаги, пастельной, картона…) вырезаем прямоугольники чуть меньше – 10 см на 7 см. У меня это пастельная бумага зеленого, синего и бирюзового цветов. Уголки можно также скруглить, а можно оставить обычными. С помощью двухстороннего скотча приклеиваем цветной прямоугольник на белый – скотч держит крепко и не деформирует бумагу. Получаем маленькие открыточки.

Для декора открыток используем теги. Я купила готовые наборы в магазине, но можно их вырезать самостоятельно из любой плотной бумаги.

Приклеиваем снеговичков к тегам с помощью клея-карандаша.

Теперь отрезаем нить длиной около 20 см и привязываем на теги, завязывая спереди красивым бантиком и оставляя небольшие кончики (на концах я сразу после отрезания завязала узелочки, чтобы лучше сохранить нить, и для большей аккуратности).

Клеим наши теги на открыточки с помощью того же клея-карандаша. Можно расположить их вертикально, но мне больше нравится с наклоном.

Осталось добавить немного снежинок – какой же снеговик без снега? Для этого используем круглую резинку на конце простого карандаша и белую штемпельную подушечку – у меня пигментные чернила. Не знаю, можно ли их заменить какой-либо еще краской. Надавливаем резинкой на подушечку и ставим белые кружочки на наш цветной фон. Получается снег.

Вот и готовы наши новогодние открыточки! Теперь в них осталось написать добрые пожелания и теплые слова!

А вот еще один совсем простой вариант открыточек. Из одной открытки у меня получилось 7 вот таких открыточек.

Рисунки, вырезанные фигурными ножницами, приклеиваем к прямоугольникам из акварельной бумаги. Декорируем фон чернилами для скрапбукинга – либо просто подушечкой, либо с помощью круглой резинки делаем горошек.

Надеюсь, мои идеи помогут вам сделать что-то простое, но очень милое и нежное – то, что согреет сердце и подарит радость другим!

С пожеланиями добра и интересных писем, Катя Пешкова.