Однажды, собираясь на природу, хотела купить своим двойняшкам дождевики. Оказалось, что обойдется мне это в 600-800 р. за костюм, но беда в общем даже не в стоимости, а в размерах. Размерный ряд начинался с 5 лет, мои парни хоть и богатыри, но всё же не доросли ещё до этого размера, нам всего 2,5 года :). Как же быть? Я решила сделать их сама. Некоторое время назад закупили с мужем в магаз…

 

Однажды, собираясь на природу, хотела купить своим двойняшкам дождевики. Оказалось, что обойдется мне это в 600-800 р. за костюм, но беда в общем даже не в стоимости, а в размерах. Размерный ряд начинался с 5 лет, мои парни хоть и богатыри, но всё же не доросли ещё до этого размера, нам всего 2,5 года :).

Как же быть?  

Я решила сделать их сама.

детям

Некоторое время назад закупили с мужем в магазине дешёвые дождевики-пончо, цена была где-то 20-30 р., точно и не помню. Так как это недорого, взяли про запас. Ну мало ли что. Мы любим отдыхать на дикой природе и такая вещь как плащ в любой момент может пригодится.

Я взяла для работы 2 пончо. Когда открыла первый, он оказался с браком.

детский

Но, так как пончо довольно большого размера и брак был с одного края, это не сильно помешало сделать то, что я задумала.

Итак,  для повторения моего маленького подвига необходимо:

- 2 дождевика пончо,

- ножницы,

- выжигатель по дереву или паяльник,

- газета,

- выкройка детских штанов,

- доска,

- изолента,

- швейная машинка, 

- нитки и резинка бельевая.

1) Первым делом я отрезала аккуратно капюшоны. 

дождевик

2) Осталось 2 полотна с отверстием по середине. Из одного пончо выкроила двое штанов.

Если вы не умеете строить выкройки, то можно взять шортики, которые вы уже не носите, распороть аккуратно и обвести на газете одну половинку шорт. Удлиняя и расширяя пропорционально данную выкройку, вы можете потом шить как шорты, так и штаны.

Выкройка для штанов-дождевиков должна быть больше размера вашего ребёнка! Так как штаны будут надеваться сверху обычной одежды. Если вы не уверены в размере, можете соединить детали изолентой в некоторых местах и померить.

костюм

Из второго пончо выкроила 2 прямоугольника, сложив пончо ровно пополам (получается 4 слоя материала), так, чтобы срез от капюшона оказался там, где будет низ детского пончо. И срезала с двух сторон углы в нижней части детского пончо, немного закруглив.

хенд-мейд

 3) Далее я начала спаивать по выкройке штаны и соединять капюшон с детским пончо с помощью выжигателя.

идея

Соединяя термически 2 слоя материала, использовала подложку, которую не жалко было испортить выжигателем (или паяльником).

Чтобы вы случайно не испортили рабочую поверхность стола, лучше чтобы это была какая-то не слишком тонкая доска! 

Соединяя оба слоя материала, я подкладывала с верху лист бумаги. Для того чтобы не получились дыры и кривые швы,из-за достаточно высокой температуры выжигателя. 

4) Капюшон внутри на швах проклеила изолентой, чтобы соприкасаясь с шеей малыша шов не раздражал нежную кожу.

5) Когда штаны уже были готовы, сверху прошила на швейной машинке пояс и низ штанин, для того чтобы вставить резинку.

6) Затем оставалось дело за малым — догнать детей и примерять :) Мне удалось только одного.

Костюмы выдержали проверку на природе. Конечно, не сказать, что я от них ожидаю долгой службы, но для походов на природу вполне неплохой вариант. Ведь дети растут быстро, а такие вещи не часто используются и стоят дорого. А такой Хенд - Мэйд, как я представила выше, сэкономит вам порядочное количество денег, тем более, если вам требуется сразу пара костюмов-дождевиков ;)

Времени на изготовление ушло немного, у меня это заняло где-то 3,5 часа, но я между делом ещё готовила завтрак своим богатырям, кормила их и следила за выпечкой в духовке.

Приятного и полезного вам творчества!