Идея конечно не новая,но я с маленьким и не дорогим апгрейдом.Затеяла целую серию МК.Предлагаю вашему вниманию первый из них 'Бобинки для рукоделия' История создания этой серии началась с переезда, и затем с мелкого ремонта.Осталось ведро белой краски для стен и потолков и клей для обоев,тоже ведро.Выкидывать было безумно жалко,вот и пришлось творить. Итак,нам понадобятся:1.Картон2.Белая матовая водоэмуль…

 

Идея конечно не новая,но я с маленьким и не дорогим апгрейдом.Затеяла целую серию МК.Предлагаю вашему вниманию первый из них "Бобинки для рукоделия"

История создания этой серии началась с переезда, и затем с мелкого ремонта.Осталось ведро белой краски для стен и потолков и клей для обоев,тоже ведро.
Выкидывать было безумно жалко,вот и пришлось творить.

Итак,нам понадобятся:
1.Картон
2.Белая матовая водоэмульсионная краска
3.Валик или поролоновый спонж
4.Краски акриловые,гуашь,акварель
5.Лак
6.Растворимый кофе

У нас остается много коробок от офисной бумаги.Они из картона средней толщины (1.5 мм),идеально подходящим для наших бобин.Вы можете использовать любой картон, примерно такой толщины.Коробки я использую для хранения ,а крышки идут на бобинки.

система хранения

Крашу валиком в один слой с двух сторон.Главное красить сразу две стороны,чтобы картон не выгнулся.Краска,нанесенная валиком ,дает нужную мне бугристую фактуру.Иду пить кофе с печенюшками. Оставляю сохнуть на 10-15 минут.

бобинки для кружев

Делаю шаблоны ,нужные по размеру. У меня два размера,для мулине и для лент.

 

бобинки для мулине

 

Вырезаю из картона бобинки.Дыроколом проделываю отверстия.Лучше это делать на этом этапе.

бобинки для рукоделия

Развожу в рюмочке чайную ложку растворимого кофе и крашу в один слой.Это для тог,о чтобы убрать ярко белый цвет краски.
Даем высохнуть естественным способом или 2 минуты в духовке.

бобинки для летн

Теперь начинается самый ответственный момент.Обязательно нужен нежный подход с любовью:-)В дело идут акриловые краски.Коричневый и черный цвета.
Коричневым цветом, мягкими нежными прикосновениями крашу поверхность мазками ,как показано на фото.Во второй емкости добавляю в коричневую краску капельку черной.И наношу сверху мазки этого цвета.
Повторяю процедуру с другой стороны.

старина

Темной смесью крашу бобинки по бокам.

винтаж

Жду 5 минут пока это дело все высохнет.Покрываю лаком.На самой высокой температуре, запекаю 5 минут и выключаю.Оставляю минут на 20.Тогда они приобретают свое звучание,как чечетки.Можно собрать на ленту и идти болеть за любимую команду)))

эффект состаривания

И вуаля!!!Любуемся,наматываем, вышиваем,рукодельничаем!

Ставила эксперементы по мазкам.В итоге остановилась на вертикальных,как показанно выше.

Побольше размером.

Надеюсь вам понравился мой МК и пригодится.
Скоро вернусь со второй частью.Удачи!