Все перемены к лучшему! Вот и я предлагаю преобразить наскучившую обложку фотоальбома. Процесс будет увлекательным! Для работы понадобится: фотоальбом, акриловый клей для потолочных плит (по консистенции он как текстурная паста, только дешевле, и объем больше), краски акриловые, краски-спреи, лак-спрей акриловый, мастихин, кисти, трафареты, паста золотая, губка поролоновая, фен, пугов…

 

Все перемены к лучшему! 

Вот и я предлагаю преобразить наскучившую обложку фотоальбома.

Процесс будет увлекательным!

 

Для работы понадобится: фотоальбом, акриловый клей для потолочных плит (по консистенции он как текстурная паста, только дешевле, и объем больше), краски акриловые, краски-спреи, лак-спрей акриловый, мастихин, кисти, трафареты, паста золотая, губка поролоновая, фен, пуговицы, бисер,чечевица, полужемчуг, гипсовые фигурки (можно взять монетки, ракушки и др.).

ручная работа

Кусачками откусите ножки у пуговиц, если они имеются. Прикройте рукой, чтобы мелкие части не отлетели и не поранили вас!

Сделайте план раскладки украшений и сфотографируйте его, чтобы после ориентироваться.

декорирование

подарок своими руками

Покройте всю поверхность белой акриловой краской, подложив под обложку лист бумаги. Подсушите краску феном.

подарок

Через трафарет аккуратно нанесите мастихином акриловый клей, подсушите феном. То же сделайте с корешком и задней частью обложки, просушивая каждый этап феном.

подарок на любой случай

handmade

преображение 2015

Нанесите акриловый клей в месте расположения украшений и приклейте все элементы, аккуратно вдавливая их. Крупные украшения тоже смазывайте клеем. В некоторых местах наносите клей внахлест , как бы запечатывая крупный элемент, чтобы в дальнейшем все хорошо и надежно держалось. В места между украшениями лобавляйте бисер, чечевицу, мелкие камушки и др. Хорошо вдавливайте все  элементы. Подсушите феном и оставьте сохнуть на 3-3.5 часа.

После посушки покрасьте все приклеенные элементы белой акриловой краской на два слоя, просушивая каждый слой феном.

Остальную часть обложки покрасьте акриловой краской в желаемый цвет. Делать это лучше поролоновой губкой, так краска ляжет ровнее.

Полусухой губкой с краской контрастного оттенка пройдитесь по поверхности трафарета и краям обложки, оттените углы.

Цветочно-пуговичную композицию покрасьте красками-спреями. Чередуйте пшики красками с пшиками водой, чтобы краска растекалась, лишнее прмакивайте салфеткой. Подсушите феном. Эти действия делайте, пока не будете довольны результатом.

На этом этапе покройте всю поверхность лаком-спреем. У лака очень резкий запах, поэтому лучше делать это на болконе. Дайте лаку подсохнуть 5 минут.

Захватите подушечкой пальца совсем немного золотой пасты и затрите все выступающие части декора. Золото приглушит буйство красок и придаст шика нашей обложке. Также слегка пройдитесь по краям и углам обложки. По желанию дополните декор полужемчужинами, приклеив их на клей момент "Кристалл".

Вот мои результаты!

Обложку второго альбома я покрывала зеленой краской, попшикала слегка красками-спреями, лаком-спреем, оттенила коричневой краской и затерла золотом. 

В такой технике можно задекорировать блокнот, записную книжку, книгу и пр.

Такие шедевры станут прекрасным подарком на любой случай.

Желаю всем приятного творчества и потрясающих результатов!

 

Ваша Наташа!