1. Для начала приготовим белую основу, голубой пигмент, базовое масло, ароматизатор, стаканчики с носиком, деревянные шпажки, ну и саму форму. 2. Возьмем форму, немного белой основы и голубой краситель. Основу топим в микроволновке и добавляем в нее цвет. 3. Заливаем из стаканчика в форму так, что бы заполнить шапочку и шарфик мишки. Это можно сделать только по…

 
Мастер Класс по созданию мыла из объемной формы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

1.  Для начала приготовим белую основу, голубой пигмент, базовое масло, ароматизатор, стаканчики с носиком, деревянные шпажки, ну и саму форму. мастер-класс

2.  Возьмем форму, немного белой основы и голубой краситель. Основу топим в микроволновке и добавляем в нее цвет.объемное мыло

3.  Заливаем из стаканчика в форму так, что бы заполнить шапочку и шарфик мишки. Это можно сделать только послойно.мишка тедди

4.  Каждый новый слой сбрызгиваем спиртом и заливаем еще один. И так на каждой половине формы.

5.  В итоге вот что должно получиться. Все излишки подчищаем шпажкой. Процарапываем синий слой и закрываем форму.

6.  Синей основой заливаем места, соединения формы. Для этого можно взять пипетку или же можно это сделать тупым концом шпажки. Ее нужно окунуть в почти остывшую основу и промазать изнутри.

7.  Затем берем оставшуюся основу, базовое масло ( у меня миндальное) и ароматизатор ( у меня сливочный крем).

8.  Топим основу и добавляем все ингредиенты. Форму сбрызгиваем спиртом, ждем что бы основа немного остыла. Для того, что бы не "поплыл" голубой слой.

9.  Заливаем основу в форму. Я заливаю основу "с верхом", что бы максимально перекрыть голубой слой. И оставляем все в покое, до полного остывания основы. Приблизительно 20-30 минут.

10.  Срезаем ножом излишки.

11.  И потихоньку открываем. Сначала одну половину, затем вытаскиваем мишку полностью.

12.  Вот такой он должен получиться! Беленький, не такой как у всех) Настоящий зимний мишка!

13.  Прорисовываем ему носик и глазки. Для этого используем или акриловые краски или пигмент, который мы добавляем в мыло. Я открыла для себя темперные краски. Мне оочень понравились. Не текут и хорошо ложатся. Для прокрашивания я пользовалась тонюсенькой кистью.

14.  Затем берем серебристый сухой пигмент (перламутр) и толстую кисть. и припудриваем шапочку и шарф мишки. А можно и всего медведя целиком. По вашему желанию.

15.  Перламутром красный пурпур и кистью меньшего диаметра румяним щечки и пяточки мишутки.

16.  И вот он готов!!!