Hot Head  был испытан год назад. И с ним пришлось пройти все ошибки новичков (бусины "горелые", "стекшие", "радость дальтоника", "рисунок хоботом" и т.д.). Как только стали получаться относительно приличные бусины стало понятно что горелку нужно менять. Как известно, HotHead не дает в полной мере реализовать работу со специфическим стеклом, например с термореактивное стеклом, таким, как Terranova или Luna, некоторые ODDы Ветрофонда тоже плохо обрабатываются этой горелкой. Низкая температура создает сложности при заливке прозрачным. Основная же работа в том году велась с Раку.
 
После этого было решено купить концентратор в фирме, торгующей  медицинским оборудованием, на 5 литров - полу-бу. Те., стендовый образец - не столько использовался, сколько стоял.
Горелка была выбрана Mega Minor. Зачам, не знаю.
Первое ощущение: род плавится просто стремительно, нет нудного процесса ХХ. Но и стреляет тоже не как ХХ.
Первой проблемой которой раньше не было, оказалось необходимость в регулировке пропана и кислорода. Без этой тонкой настройки ничего не получить, но если вы поняли как это работает, дальше все идет гораздо легче чем с ХХ. Без подсказки что вентиль кислорода надо открутить в начале и оставить в покое ничего бы не получилось.
 
Правильная последовательность:
-пропан (немного, а то полыхнет факел), хватит 10 см. "языка".
- кислород 
-регулируем пропан, добиваясь небольшой (около 10 мм) белой "короны" с аккуратным "карандашом" голубоватого пламени.
 
После этого исчезли "горелые" экземпляры. Со "стекшими" оказалось тоже не сложно. Пламя значительно более горячее, и в свзяи с этим держать надо дальше.
 
Раку тоже получилось достаточно легко. Это очень красиво, даже у новичка. Бусина с фритами Раку реагирует, когда  поднесишь  максимально близко к "короне" и прогреваешь до ослепительного свечения.
А вот с редукцией не получилось. Стекло давало  мутный зеркальный эффект. Использовалось Elektra и Nyx.
Luna сопротивлялась долго. Среагировала на тот же трюк, что и Раку - держать близко к "короне".
Aion отработал на все 100, хотя на ХХ оставался мутным. Голубые переходы, местами до красного. Цветовые эффекты потрясающие. 
Куллколорсы от Моретти проигнорировали все что только можно. 
Одды Ветрофонда то давали реакцию, то "показывали нос". Найти золотую середину, которая нужена для проявления реакции и недостаточена для ее потери так и не получилось. 
 
Итак финальная мысль этой статьи - стоило изначально приобретать стартовый набор с кислородной горелкой. Пересесть с ХХ на Минор - как с Жигулей на Вольво.