К Новому году избавляются не только от долгов, старой мебели и нудной работы но и от скопившихся за год милых сердцу лоскутиков ткани! Предлагаю с ними не расставаться, а дать им новую винтажную жизнь. Винтажная ёлочка- самый незаменимый новогодний аксессуар! Нам понадобится основная ткань (тонированная кофе и чаем, состаренная, 'винтажная' бязь, шитьё или что-то…

 

К Новому году избавляются не только от долгов, старой мебели и нудной работы но и от скопившихся за год милых сердцу лоскутиков ткани! Предлагаю с ними не расставаться, а дать им новую винтажную жизнь. Винтажная ёлочка- самый незаменимый новогодний аксессуар!

винтаж

Нам понадобится основная ткань (тонированная кофе и чаем, состаренная, "винтажная" бязь, шитьё или что-то подобное) и декоративная (всевозможные кружева, атласные ленты, шифон и т.п.)Из основной ткани нарезаем 4 круга:d-13см, d-11см, d-8см, d-5см.

новый год

Для большей винтажности круги из бязи я украсила "золотым шитьём" с помощью об"ёмного золотого контура.

шитье

.По краю круга из основной ткани наметочным швом собрала ткань и стянула к центру - получился своеобразный цветочек (верхний ряд). Из декоративной ткани можно так же нарезать круги:d-14см, d-11см, d-9см, d- 6см и собрать аналогичным способом еще четыре цветочка. Я же из шифона сделала два, а другие- из кружева и атласной ленты.

 для детей   Осталось елочку собрать! Попарно по уменьшению диаметров кругов собрала детали. На прочную нить детали собираться будут, перемежаясь с бусинами, что бы ёлочка была более воздушная и пушистая. Я шью ёлочку-колокольчик, поэтому к низу будет пришит винтажный бубенчик. На фото он слева.       И вот на прочную нить последовательно собираем через центр все круги-цветочки , бусины; место нашлось когда-то связанному крючком,мотиву. И венчает макушку ёлочки деревянная бусина и бусинка в виде звезды. Иголка выходит через звездочку; подхватываю ленту тонкого кружева для подвеса и возвращается через звезду и деревянную бусину в центр верхнего цветочного мотива. Нить подтягиваем и закрепляем в потайном месте.     Любуемся результатом и решаем- кого осчастливить столь изысканным подарком? :))))