Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению ватной игрушки на каркасе — символа Нового 2015 года. Вдохновившись замечательным мастер-классом Елены Злоказовой «Попурри-студия» «Делаем козу молочную -Символ 2015 года!», я тоже захотела сделать козу, но в технике ватного папье-маше. С доброго разрешения автора Молочной козы Елены Злоказовой я использую в этом мастер-классе ее каркас козы. …

 
Новогодний мастер-класс: делаем козу Стеллу из ваты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению ватной игрушки на каркасе — символа Нового 2015 года. Вдохновившись замечательным мастер-классом Елены Злоказовой «Попурри-студия» «Делаем козу молочную -Символ 2015 года!», я тоже захотела сделать козу, но в технике ватного папье-маше. С доброго разрешения автора Молочной козы Елены Злоказовой я использую в этом мастер-классе ее каркас козы.

Фотографии делала не по порядку, а от разных коз, но инструкцию пишу подробно.

Итак, приступим.

Для начала необходимо сделать каркас по технологии мастер-класса Елены Злоказовой >>

новогодний подарок

Я копыта делала из клея "Холодная сварка". Он разный: есть белый или черный по цвету.

новогодние скидки

Тити можно сразу клеить, но удобнее после того, как обмотаете ножки.

Вот так делаем рога, немного загибаем назад: 

коза

 

Начинаем обматывать ножки ватой. Отрываем узкие полоски ваты, смазываем обильно клеем ПВА и плотно обматываем проволку, утолщяя в месте ляжечек. 

игрушки ручной работы

 

Затем, отрывая небольшие кусочки ваты обматываем голову. Удобно пользоваться плоской кистью щетиной. Формируем рельеф головы с помощью ваты.

Бородка: тоненький кусочек ваты приклеиваем снизу.

ватные игрушки

Делаем рога: обмазываем ПВА проволоку, наматываем по спирали длинные узкие полоски ваты на рога, с небольшим утолщением у головы:

папье-маше

Для формирования рельефа рогов необходимо туго обмотать по спирали сырые рога белой ниткой. Концы ниток пусть пока остаются длинными, обрежем их, когда рога высохнут.

вата

Уши: из небольшого тонкого кусочка делаем форму ушей.

козочка

Смачиваем клеем:

Приклеиваем за рогами:

Закрываем места прикосновения ушей с головой кусочком ваты:

На шею накладываем длинные полоски, обматываем хвостик, немного оставляем волосики торчать.

Берем кусочки по-толще и начинаем обклеивать с таком порядке: тити, живот с половиной бока, грудь, спина с боками. Сразу большим кусочком обклеиваем спину с боками. Примазываем разбавленным водой ПВА... Хорошо промазываем вату. Начинаем формировать тело, где необходимо примазывая вату. Если захотите длинную шерсть, то немного вытягиваем концы ваты. С помощью ПВА тонкий "волос" застынет.

Сушим. Отрезаем нитки с рогов.

Покраска: первый слой можно белым акриловым грунтом или белой акриловой краской. И так и так получается хорошо, но грунт плотнее ложится. Светло-розовым покрываем тити, область носа и рта, рога, внутри ушей. Затем серой краской покрываем ноги, тело, немного на рога. Белой оттеняем последний слой. Еще я использовала немного черной краски для игры цвета. Когда начнете красить козу, то сами почувствуете, каким оттенком прокрасить и сколько слоев понадобится.

Фломастером рисуем глаза, ноздри, улыбочку.

Сушим, вешаем украшение.

И продолжаем делать коз, ведь нам нужно целое стадо!

 С уважением и пожеланием творческого настроения, Маринина Екатерина!