1. В начале замысел был немного иным, поэтому на первой фото больше красок и паст, чем понадобилось. Мишки захотели быть только в стиле ретро в итоге. Итак, для ключницы нам нужна собственно сама заготовка Ключница Сердце, декупажная карта 1140, лак сатиновый Cadence (я использовала его вместо Таира), античная краска Cadence темно-коричневого цвета, медиум с эффектом глазури Cadence, …

 

декупаж на дереве

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. В начале замысел был немного иным, поэтому на первой фото больше красок и паст, чем понадобилось. Мишки захотели быть только в стиле ретро в итоге.

Итак, для ключницы нам нужна собственно сама заготовка Ключница Сердце, декупажная карта 1140, лак сатиновый Cadence (я использовала его вместо Таира), античная краска Cadence темно-коричневого цвета, медиум с эффектом глазури Cadence, губка-шкурка и терпение с вдохновением.

 

декупаж мастер-класс

2. Медиум с эффектом глазури был создан абсолютно для другого. Но мне стало любопытно проверить его на незагрунтованном дереве. Скажу вам, что оттеняет он древесину как по маслу в полном смысле этого слова.

декупаж вживление

3. Смешав античную краску с медиумом в соотношении 2/3.

декупаж для начинающих

4. Наносим смешанное толстой кистью на поверхность и даем просохнуть. Затем берем просто античную краску и старим ключницу на свой вкус.

Дело несложное, краска позволяет работать как с усиленным старением, так и с легким налетом.

декупажные карты

5. Далее берем декупажную карту, вырезаем понравившийся мотив и примеряем его на ключницу, делаем засечки карандашом в том месте, где будет промазывать лаком. Место под лак я немного зашкурила.

6. Теперь самое интересное – промазываем "лицо" карты лаком, затем промазываем лаком место приклеивания, и еще один слой на карту. Аккуратно прикладываем "Лицом" вниз. Тут самое главное хорошо прогладить руками или валиком (желательнее, чтобы давление легло равномерно на поверхность), чтобы избежать пузырьков воздуха. Хорошенько все просматриваем и прижимаем. У меня сохло 2 часа примерно, некоторые рекомендуют оставлять на ночь

7. Далее берем водичку, губочку и бумажное полотенце. Мочим, скатываем, промакиваем излишки. Сушим и смотрим белые бумажные остатки.  Повторяем процедуру пока полностью неизбавимся от верхнего белого слоя. 

8. Когда наконец избавимся от всей бумаги, оставив только тонюсенький слой рисунка, продолжаем старить, обрабатывать и дорисовывать края фрагмента, чтобы он не сильно выбивался из общей картины. Я для этого использовала кусочек обычной губки.

9. После всех этих манипуляций покрываем ключницу лаком (слоя 4, а может и больше, кто как любит).


Вот собственно и все! Попробуйте вживление, если вы еще не работали с этой техникой, результат вам понравится! Удачи!

Если у вас будут какие либо вопросы – с радостью отвечу.
С уважением, Олеся