Начну с предыстории. Ой! Здравствуйте все!!!! А вот теперь предыстория.Только предупреждаю сразу,трепу будет больше,чем фото)))Так вот. Есть у нас с мамой одна приятельница. Обожает хенд-мейд во всевозможных его проявлениях. Началась наша дружба с того,что дама эта стала заказывать вязаные кофты и свитера у моей мамы(ага,хендмейдим всей семьей!),потом она и кукол моих покупала...А как то раз принесла …

 
Страшная сказка со счастливым концом | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Начну с предыстории.

Ой! Здравствуйте все!!!!

А вот теперь предыстория.Только предупреждаю сразу,трепу будет больше,чем фото)))Так вот. Есть у нас с мамой одна приятельница. Обожает хенд-мейд во всевозможных его проявлениях. Началась наша дружба с того,что  дама эта стала заказывать вязаные кофты и свитера у моей мамы(ага,хендмейдим всей семьей!),потом она и кукол моих покупала...А как то раз принесла она водолазку,хорошая такая водолазка,фабричная,совсем новая.НО!Случилоась с ней маленькая неприятность,после чего водолзаку эту носить можно было только на дачу.Обидно.А случилась там  дырочка,прям по центру груди.Приносит,значить наша знакомая енту водолазку и говорит мне человеческим голосом:"Таня!(Таня это я),нельзя ли как нибудь сделать так,чтобы весчь еще можно было в люди поносить?" "Окей-говорю- оставляйте.Чо нить придумаю" Думала я думала,и наконец придумала.Взяла да и наваляла из шерсти цветы и листья,а потом вышила мулине веточки-тычинки.Кое где бисером прошлась слегка. Мадам была в таком восторге!!!И потом кааааак понеслось!!!В общем что я только с ее кофтами не делала!И вышивала,и наваливала(валяла в смысле!)!Один раз даже на гипюровой блузке наваляла ветку рябины!Ну и по "хорошей" традиции я конечно же ничего не фотографировала!Вот такая я молодец! 

Но вот совсем недавно наша приятельница приходила в гости,праздники же были.Приходит значит,а на ней свитер.Мама вязала когда то.Классный свитер!Из толстой пряжи,весь такой рустикальный,цвета манго. И все бы ничего,носит она вещи аккуратно,но посетил ее тоже хендмейдовский зуд.Решила наша героиня освежить свитерок вышивкой.Чего то наваяла,да не понравилось ей.Она недолго думая все срезала,да так удачно,что порезала сам свитер. Ну зашила канеш....Но,блин видно!!! Пришла значит к нам в гости,тычет мне в эти зашитые места и смотрит умоляюще. 

Ну а я чо?!Я ничо.Взяла я свитру,почесала репу и придумала!А вот что я придумала смотрите на фото))))

кастомайзинг
новый свитер из старого
апгрейд старого свитера
аппликация
аппликация на свитер

Собственно,все что я сделала это навязала крючком кругляшей из разной по толщине и цвету пряжи.Цвета подбирала близкие к цвету свитера. Нашила потайным швом на зашитые места в произвольной порядке.Для того,чтобы дополнительно оживить вещь,добавила другой фактуры в виде пуговиц.Вуаля!)))

 

А вот еще несколько идей с трикотажем,но уже не моих. )))Удачи вам и вдохновения!

как оживить старый свитер
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image