Все жёны как жёны, а я жена танкиста… Если у вас в семье так, то этот сюрприз непременно порадует и удивит вашего мужчину. Ну моего-то точно, он же у меня механик во втором поколении и 'пятничный танкист', явно будет в восторге :) А подарить решила всем известный танк из носков с начинкой — бутылочкой 'безалкогольного имбирного напитка'. Материалы для танка: 1. Носки хорошего кач…

 

Все жёны как жёны, а я жена танкиста… Если у вас в семье так, то этот сюрприз непременно порадует и удивит вашего мужчину. Ну моего-то точно, он же у меня механик во втором поколении и "пятничный танкист", явно будет в восторге :)

А подарить решила всем известный танк из носков с начинкой — бутылочкой "безалкогольного имбирного напитка". 

Материалы для танка:

1. Носки хорошего качества (мы же не хотим чтоб у него в танке там ноги замерзли или еще чего) — 5 пар.

2. Бутылочка 0,33л "безалкогольного имбирного напитка", лучше подороже и повкуснее, праздник ведь.

Я ее предварительно замотала в "танковые цвета", спасибо ребенку за набор цветной бумаги. И обернула шпагатом.

3. Две резинки банковские. 

Еще понадобится: цветная бумага, двухсторонний скотч, клей секундный, пробка от вина, зубочистка, две скобы от тех же носков, шпагат и лента, праздничная-нарядная, 1 штука.

мастер-класс

Для начала разложим все наши носки так, чтобы пятка была посередине, а не как их складывают на фабрике. Я еще и прогладила :)

- Любите ли вы своего мужа так, как я? А носки ему гладите...?

- Да...

Вот такая батарея носков перед нами. Начинаем скручивать от носка к резинке в тугой валик. Связываем резинкой, по аналогии все черные носки (3 пары, мне захотелось длинные "гусли"). Соединяем между собой все той же резинкой, просто снимаем один виток с предыдущего валика и надеваем на следующий, поэтому резинки лучше брать нетугие.

Когда соединим все, получится такая гирлянда, как на фото ниже. Если валики начинают раскручиваться между собой, просто проверните еще пару раз резинку, тогда они притянутся ближе и не будут вертеться и выпадать. Далее "гуслю" необходимо обернуть, для этого взяла серые носочки, 2 штуки, и просто вставила носок одного (носка...хм) в резинку другого.

Теперь займемся башней. Башня у нас будет из бутылки и оставшейся пары носков: Надеваем наш носочек на бутылку таким образом, затем заворачиваем носок вверх и закладываем носочек под резинку, делаем крепко, хорошо натягивая, чтобы не было слабо и не болталось.

Затем нужно обернуть бутылку поперек оставшимся носком. Для этого резинку носка продеваем в отверстие, как на фото ниже. Далее по ходу носка (пятка должна быть внутри) оборачиваем его вокруг бутылки, а носочек заворачиваем внутрь, прячем.

Вот так должно получиться. Уголки можно стянуть двумя скобами от носков, не сфотографировала. Но дальше их видно будет, на последних фото.

Устанавливаем башню на "гусли", поддерживать нашу большую пушку будет пробка от вина, которую я обернула черной цветной бумагой. Иначе будет немного проваливаться, какая тут прицельность с кривой пушкой... закритикует ведь танковод мой. Торцы пробки можно тоже заклеить черной бумагой, чтобы было менее заметно, но я не стала. Расправляем все складочки, поправляем, где надо.

Вставляем флаг из зубочистки и цветной бумаги, фиксируем секундным клеем. Обвязываем скромной ленточкой. Готов! 

Ноо, мы легких путей не ищем... Подарок-то индивидуальный, специально для моего мужа. А муж у меня знатный "квасовод" (танк у него любимый КВ-2, Клим Ворошилов то есть), ну и что-то же должно гармонировать с розовыми резинками и тапками.  Лента — просто огонь! 

На букве "В" я схалтурила ножницами, да и звезда такая, творческая :)

Грозный вид :)

Вид сзади, все приглажено.

Ну и в коробочку до 23 февраля. Замечу, что конструкция не сбалансирована, поэтому переносить, держа двумя руками. Если сделать гусли не из трех, а из двух пар носков, то будет поудобнее носить, держась за "башню", но у нас большие "гусли" для большого танка :)

Всем спасибо кто дочитал, досмотрел, а может, уже и сделал :) Радуйте мужей, удивляйте, кто как может, нет предела совершенству! Всем добра :)