Для создания настольного органайзера своими руками нам будут нужны:

- картонная бобина от скотча (внутренний диаметр 76 мм);

- бобина от пищевой фольги (наружный диаметр примерно 28 мм);

 - картон 2 мм толщиной, для изготовления дна;

- скрап-бумага для декора наружной поверхности подставки-органайзера;

- клей Момент;

- клеящий карандаш или клей ПВА;

- ножницы;

- акриловая краска белого, а также подходящего к бумаге оттенка (или несколько оттенков для получения нужного, путем их смешивания);

- губка для мытья посуды (для грунтовки трубок акриловой краской);

- кисть;

- палитра или другая емкость для смешивания красок;

- карандаш;

- ножовка или нож для нарезки бумажных трубок;

- наждачная бумага для зачистки;

- зубочистка.

Итак зачищаем трубки (если производитель не экономил на клее, то фольгу снять не удастся, и просто придется искать другую трубку).

Далее, нам необходимо от тонкой трубки отрезать 5 кусочков длинной равной высоте бобины от скотча. Чтобы отрезать ровно проведите тонкую карандашную линию, вот так:

При необходимости, можно зачистить наждаком:

Из 2-х милиметрового картона сделайте основание подставки (обведите бобину от скотча и вырежте).

Грунтую все белым акрилом.

Затем вклеиваю дно (клей Момент-Кристалл мне в помощь). Распределяю клей по ребру бобины от скотча зубочисткой, стараясь сделать максимально тонкий слой. После проклейки дна, зубочитской сняла все излишки клея.

Возьмите из имеющейся в наличии скрап-бумаги ту, которая будет радовать глаз (позже она будет приклеена на органайзер). Подберите подходящий оттенок акриловой краски, чтобы затонировать внутренние поверхности настольного органайзера. Тут пришлось смешать для этого 3 оттенка: темно-розовый, белила и немного охры. Получившимся цветом прокрашиваете все поверхности картонных трубок, кроме наружной — она будет оклеиваться.

Вставьте тонкие трубки внутрь бобины от скотча — ровно 5 по кругу. В первом органайзере трубки были чуть тоньше и мне приходилось подклеивать их, в этом обошлось без клея, даже пришлось призвать на помощь носителя грубой мужской силы. Далее отрезанную от скрап-бумаги полосочку шириной, равной высоте настольного органайзера (бобина от скотча плюс толщина картонного дна), оклейте наружную поверхность всей конструкции.

Осталось только зачистить торчащий краешек бумаги, тонировать его и можно наполнять инструментами свой новый органайзер!

Сама идея, конечно, не нова и я не претендую на ее авторство, но все виденные мною органайзеры и подставки были больше по высоте (что подойдет для ручек, карандашей и кистей, но совершенно неудобно для мелких инструментов) и гораздо более массивные. В получившимся варианте даже катушку ниток можно вложить так, чтобы отмотать нужное количество можно было, не извлекая ее из гнезда. К тому же получаются как достаточно широкие, так и узкие ячейки, в которых ручки, маркеры и крючки вполне удобно размещаются и не выпадают. При этом все инструменты остаются легко доступными, что не удавалось обеспечить в стандартных подставках и стаканчиках для канцелярии — короткие инструменты исчезали внутри.

Очень хотелось, чтобы даже на ограниченном пространстве были не просто удобные, но и красивые (при этом комплектом!) принадлежности для работы. На фото: закладка-напоминалка из ежедневника, сделанная из такой же скрап-бумаги. 

Получилось достаточно экономно, быстро (конечно, после грунтовки акрилом картона нужно немного подождать, но все же).