Надоело мне сегодня рисовать и решила я пошить! А поскольку швея я еще та мастерица, то пришлось мне думать, из чего же и что именно я хочу сшить. И взгляд упал на бедного толстопопика Казимира, который после ухода Мартина занял его сторожевое место в коридоре. А условия там весьма спартанские... опять же зима скоро! Поэтому я вспомнила, что давно хотела купить ему лежак, но цены на …

 

Надоело мне сегодня рисовать и решила я пошить! А поскольку швея я еще та мастерица, то пришлось мне думать, из чего же и что именно я хочу сшить. И взгляд упал на бедного толстопопика Казимира, который после ухода Мартина занял его сторожевое место в коридоре. А условия там весьма спартанские... опять же зима скоро!

лежак для кошек и собак

Поэтому я вспомнила, что давно хотела купить ему лежак, но цены на него ну очень кусачие. Лично моя жаба всегда против!

В общем, шьем лежак для кота и утилизируем старые свитера, которые за древностью лет свою цену уже оправдали. :)

Итак, нам потребуется:

- три ненужных свитера, в один  из которых должна плотно входить сидушка: снизу под обрез, сверху — чуть выше уровня подмышек;

- мягкая сидушка;

- нитки, иголка, ножницы.

1. Для начала у зеленого свитера — будущего лежака крепко зашиваем горловину с изнанки и выворачиваем свитер на лицевую сторону.

2. Далее полосатый свитер-наполнитель режется вертикально на две половины.

3. Каждая из половинок складывается вдоль так, чтобы они могла плотно войти в рукава зеленого свитера-лежака.

4. Запихиваем эти половинки в рукава свитера-лежака, равномерно распределяем по всему рукаву и вдоль зашитой горловины, формируя валик. И оставляя немного свободного места в одном рукаве у манжеты.

5. Второй свитер, более тонкий, я свернула вот так "колбаской":

И тоже вставила в рукава и вдоль горловины. Свитер в нужных местах стал более пухлым и начал приобретать очертания  царского трона  будущего лежака!

6. Дальше я взяла толстые нитки для вязания, клубочек которых остался от моих медитативно-релаксирующих процедур по вязанию пледа размером 2,5х2,5 м. (осилила только 40х40 см) и наметочным швом сшила две половины свитера-лежанки от одного рукава до другого в том месте, где внутри вдоль горловины лежит валик из свитеров-наполнителей.

7. Дальше внутрь вставляется сидушка и низ свитера и манжеты зашиваются. У кого руки растут из правильного места в части шитья — на этом этапе можно придумать застежку по низу свитера, чтобы лежак можно было стирать!

8. Придаем лежаку нужную форму: в валики-рукава равномерно распределяем сидушку и пришиваем валики к краю сидушки, чтобы вся наша конструкция держала форму.

Вуа-ля — лежак готов! На все я потратила реально час времени и ни копейки денег. Моя жаба танцует джигу!

Затем ловим и водружаем Его Величество Казимира I Толстопопа на трон!

 Спасибо всем, то дочитал до конца!

Надеюсь, кому-то мой мастер-класс пригодится! И да... я не швея ни разу, поэтому терминологию и технологию не знаю. :)