Самыми распространенными среди солнечных панелей являются плоские панели, и хотя есть механизмы, которые наклоняют их

под нужным углом для отслеживания движения солнца, есть определенные ограничения, связанные с очень значительным повышением эффективности этой базовой конструкции.

Конусные фотоэлементы V3Solar предназначены для решения этой проблемы. Текущий прототип способен генерировать в 20 раз больше электроэнергии, чем статичные плоскопанельные фотоэлементы.

Конус имеет метр в диаметре и состоит из сотен фотоэлементов, расположенных под углом 56 градусов, заключенных в герметичный статический концентратор. Фотоэлектрический конус вращается с помощью магнитной системы левитации, которая генерируется небольшим количеством его собственный солнечной энергии, система предназначена для уменьшения шума, создаваемого конусами.

Эти конусы требуют значительно меньше занимаемого пространства для получения такого же количества энергии, снижают экономические издержки солнечных ферм.

Пока это всего лишь прототип, но, учитывая его большие результаты в тесте, ожидается, что вращающиеся солнечные батареи поступят на рынок в ближайшее время.