Достаточно часто при выборе жилюзи в магазинах нет требуемого размера. А доработка фабричного изделея до требуемого размера требует

столько же усилий сколько и сделать все с нуля самому. Тем более, выбор материалов сейчас позволяет это сделать без проблем.

Нам понадобяться:

Инструменты : ножовка по металлу и дрель.

Материалы: плотная ткань для шторы, металлическая трубка диаметром 1,8 см, крепление для рулонной шторы от 1,4 м до 2,0 м (продается в Леруа Мерлен), пластиковая или деревянная планка для отвеса, клей "Момент" — Классик или Кристалл либо любой другой, при помощи которого можно приклеить ткань к металлу, шурупы. 

Этап 1: Замеряем размеры створки окна (длину и ширину). По ширине отпиливаем от металлической трубы заготовку необходимого размера.

По требуемым размерам (длина и ширина) выкраиваем штору, прибавляя 2 см на подгиб внизу и 2 см вверху для зоны приклеивания. Ткань лучше выбирать тонкую и плотную.

Чтобы штора висела ровно, необходимо предусмотреть отвес. Делается это так: внизу полотнища загибаем край и прострачиваем, оставляя  карман 1,5 см на всю длину шторы. Отвес можно сделать из тонкой деревянной планки / оконного штапика. В этом примере использвуется пластиковая трубка.

Этап 2:  Далее — вставляем крепление для рулонной шторы в заготовку из металлической трубы.

Наносим клей и приклеиваем полотно к металлической трубе. Для того чтобы ткань не "ерзала", ее можно на время схватывания закрепить пластиковыми креплениями от термобигуди — очень удобно. Клей схватывается быстро, но по инструкции стоит оставить сохнуть конструкцию на сутки.

Этап 3: Приступаем к монтажу: по размеру шторы наносим метки на оконную раму (я крепила выше — прямо к стене). И с помощью дрели прикрепляем вторую часть креплений рулонной шторы. Потом вставляем в пазы саму штору.