Самый ароматный мастер класс!

Доброго времени суток, дорогие Покупатели, Мастера и Гости!

Совсем скоро Новый год! У каждого из нас свои воспоминания и ассоциации с этим чудесным днем, это праздник волшебства ненадолго возвращающий нас в детство! Новый год пахнет мандаринами, шоколадом, домашней выпечкой. Я всегда с нетерпением жду Нового года и как ребенок загадываю желание под бой курантов...

Сегодня для Вас новогодний мастер класс!

Мы с Вами создадим "Tile noёl" - невероятный аромат праздника, уюта, тепла - настоящего Нового года в Вашем доме! И, чтобы не отвлекать Вас от новогодней суеты и такой приятной беготни по наряженным магазинам, я подготовила этот мастер класс еще и в формате "сохрани и твори":)

Если у Вас не так много времени на серфинг в Интернете, постоянно открыты десятки очень важных окон которые обязательно нужно как-нибудь досмотреть (прям как у меня!) - всего лишь сохраните к себе эти 4 фотографии. По ним Вы всегда легко создадите пару "ноэлек".

новый год 2014, новый год

подарок на новый год

новогодний подарок

новогодний декор

Другой формат для тех, кто более ответственно подходит к атмосфере в своем доме, а может и к созданию чудесного подарка своими руками (Noёl - отличная идея для оригинального новогоднего подарка подругам и коллегам).

Декор бывает разный

новогодний сувенир

Для декора можно выбрать любые варианты на Ваш вкус. Это могут быть различные специи, сухоцветы, маленькие шишки и все что Вам захочется!

Воск бывает разный

новогодний интерьер

Воск пчелиный отбеленный, обычный пчелиный воск, воск карнаубский - самый твердый и устойчивый из всех природных восков, канделильский воск - более твердый чем пчелиный воск.

Если у Вас есть разные типы воска, то их можно комбинировать для улучшения свойств или изменения цвета. Конечно, самый доступный для нас это пчелиный воск.

Что нам понадобится?

ароматерапия

Для приготовления "ноэлек" нам понадобится: любая емкость, где можно растопить пчелиный воск - у меня это стеклянная миска. Формочка для заливки воска - у меня пластиковая форма для мыла. Очень удобно пользоваться силиконовыми формами для выпечки или льда. В них воск быстрее застывает и вынимается легко! Если нет силиконовых формочек можно  воспользоваться стаканчиками от йогурта или сметаны, получатся очень красивые круглые "Tile noёl", которые можно повесить на елку вместе с игрушками и елочка будет радовать нас не только своей красотой, но и ароматом!

Так, отвлеклась я))) еще нам понадобится пчелиный воск, эфирные масла, красивости для украшения, палочка для перемешивания - она же пригодится нам чтобы сделать в воске отверстие для ленточки.

Шаг № 1

чипига юлия

Взвешиваем пчелиный воск и эфирные масла из расчета

пчелиный воск 92% + эфирные масла 8%

Мисочку с воском ставим на водяную баню и ждем пока воск расплавится полностью, даем ему немного остыть и добавляем эфирные масла. В очень горячий воск не добавляйте сразу эфирные масла, они просто испарятся и Noёl будет не такой ароматной.

Шаг № 2.

рождество

Ну, вот воск немного остыл. Я добавила эфирные масла - сладкий апельсин и лимон, перемешала палочкой и залила растопленный воск в форму.

Шаг № 3.

подарок на рождество

Когда воск начнет застывать, можно приступать к украшению. В конце возьмите палочку и поместите в верхнюю часть формы в незастывший воск. Когда воск застынет аккуратно извлеките палочку - получится отверстие под ленту.

Оставляем застывать.

Шаг № 4.

рождественский подарок

Вынимаем наши ароматные "ноэльки" завязываем ленточки и гордимся собой, за красивые и ароматные подарочки подругам и коллегам!

Спасибо за внимание!

сделай сам

Всегда Ваша Юля Ч.