Меня зовут Татьяна, люблю вышивать, рисовать на футболках, батик, а еще осенью прошлого года меня покорил такой вид искусства, как инкрустирование. Увидела работы одной девушки из Самары и всё, моё сердце было покорено! Я безумно люблю все блестящее. Зацепило меня так, что я купила стразы, сделала несколько работ в подарок, и мои мысли-идеи понеслись дальше, точнее стали масштабнее. Есть у меня …

 

Меня зовут Татьяна, люблю вышивать, рисовать на футболках, батик, а еще осенью прошлого года меня покорил такой вид искусства, как инкрустирование. Увидела работы одной девушки из Самары и всё, моё сердце было покорено! Я безумно люблю все блестящее. Зацепило меня так, что я купила стразы, сделала несколько работ в подарок, и мои мысли-идеи понеслись дальше, точнее стали масштабнее. Есть у меня автомобиль марки Daewoo Matiz — маленькая, шустрая, вишнёвая машинка! Еще я называю её ракетой. В каждом городе много матизов, а вишнёвый цвет очень популярен, потому мне захотелось придать ему особенность, индивидуальность, то есть оформить стразами! А дальше уже по порядку, по пунктам :)

1. Берем один автомобиль, например Daewoo Matiz.

солнце

Точнее берем его часть — капот! Тут я счастливая с капотом, так как вот оно начало реализации моей задумки, которая зрела еще с осени 2014 года!

капот

2. Находим картинку, которую хотели бы видеть на автомобиле, мне очень понравилось солнце — герб из мультфильма Рапунцель. Оно очень милое, лучики такие как мне нравится, в общем оно идеально! Подгоняем по размеру капота, у меня от конца одного лучика до противоположного получилось 44 см. Я распечатала картинку на четырех листах, склеила скотчем, вырезала солнце. Затем обводим контур солнца на самом капоте, я использовала карандаш, который пишет по стеклу и керамике. 

автомобиль

матиз

3. Закупаемся стразами холодной фиксации, цвета: Citrine (размеры ss10, ss12, ss16, ss20, ss30) и Light Topaz (размеры ss10, ss12, ss16, ss20).

ракета

В идеале, если у вас есть большой мешок денег, то лучше купить стразы Swarovski, их качество и блеск несравнимы ни с какими другими производителями. Но, есть и хорошие аналоги, главное в работе использовать стеклянные стразы, так как акрил не дает такого блеска как стекло. Как только я определилась, что на капоте хочу сделать солнце, я начала покупать стразы, так сказать партиями, так как даже покупка обычных страз (не Сваровски) нескольких цветов и у каждого цвета по 4-5 размеров, это очень накладно для семейного бюджета. Все цвета и размеры у меня были накоплены-закуплены уже к апрелю 2015 года, этакий долгострой получился. 

4. Начинаем клеить стразы по контуру, создаем общий контур самого солнца и лучей, используем цвет Citrine. Сначала я потренировалась на  распечатке солнца, чтобы примерно знать какого размера стразы на каком этапе использовать. Для работы использовала эпоксидный двухкомпонентный сверхпрочный клей UHU plus endfest 300 (Германия). Перед работой протестировала клей на куске автожелеза, приклеила несколько страз, потом попыталась отковырять, отколупать руками, ключами — никак! Клеит намертво! 

солнечный

блеск

Пять часов работы, да еще и в раскорячку (коленей не чувствовала!) и контур солнца готов! Ура! Оставляем высыхать, а сами еле разгибаемся и идём спать. 

сияние

5. Начинаем заполнять лучи и солнце стразами, используем оба цвета и все размеры — от больших до самых маленьких.

стразы

рукоделие

16 часов работы и сил хватило только на то, чтобы заполнить все лучи. На следующий день заполняем сам диск солнца. 

Итог: 25 часов работы во всевозможных позах и раскорячках (иначе это и не назовешь) и всё готово! Тадам!

хобби

Вот она моя ррррракета, солнце моё, моя машинка!

счастье

Всего каких-то 25 часов до мечты! От работы получила кайф, очень рада, что картинка, которая была в голове, совпала с тем, что получилось в итоге. Ни одно фото не передает истинный блеск солнца!

Я счастлива! Многие отговаривали меня от этой затеи, мол всё зря, отколупают хулиганы, смоют на мойке, скоро осень и будет грязь, не видно твоей красоты... всё это ерунда! Ведь весна и лето будут снова, а значит и моё солнце засияет вновь! У меня уже появились новые идеи, которые буду воплощать следующим летом, а пока буду закупать-хомячить стразы :)

Мыть пробовала — все сидит отлично, но пока не пробовала этот ужасный Кёрхер, о котором мне все так говорят, мол он всё смоет.

Хочу сказать большое спасибо той самой девушке из Самары, которая сначала вдохновила меня, а потом помогала мне советами, что и как лучше делать — Елена Ергина, спасибо вам большое, вы мастер своего дела!

Спасибо за внимание, вдруг кому-то будет интересен мой опыт. Выделяйтесь! Сияйте!

А жители города Йошкар-Олы встречайте на дорогах города мою солнечную ракету :)

Татьяна aka cherrypizza